El Laucha llega a Trevelín, primer parada en su viaje a la Patagonia. Allí lo espera su hermano con una gran picada y después nos enseña cómo hacer un Cordero al Asador.
INGREDIENTES
- 3 ramas de romero fresco
- 4 hojas de laurel
- 5 dientes de ajo
- 2 ramas de salvia
- 100 grs. de sal parrillera
- 20 grs. de pimienta en grano
- 4 crds Pimentón ahumado
- 2 limones
- Una botella de vidrio
- 1 Cordero
INSTRUCCIONES
- Colgar el cordero con los cuartos traseros hacia arriba en la cruz atándolo con alambre.
- Colocar la cruz a 80 cm. del fuego, del lado del hueso y dejar cocinar por 3 horas.
- En una olla colocar 1 litro de agua y 100 grs. de sal luego sumar los ajos, unas hojas de laurel, pimienta en grano y rodajas de limón. Cocinar hasta que toda la sal se disuelva.
- Colocar en una botella unas ramas de salvia, pimentón ahumado, pimienta en grano, dientes de ajo y hojas de laurel. Luego verter el contenido de la olla.
- Condimentar el cordero con la salmuera cada 20 minutos.
- Pasadas las tres horas dar vuelta el cordero y dorar la parte de la piel por una hora más.
- Retirar y disfrutar.
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