¡Tortilla naranja!
INGREDIENTES
- 1 calabaza
- 2 cebollas de verdeo
- 1 cebolla morada
- 1 cda. de azúcar
- 2 dientes de ajo
- Ciboulette fresca
- Tomillo fresco
- 3 huevos
- 1 chile seco
- ¼ taza de queso crema
- ½ taza de leche
- 50 g de queso azul
- Perejil fresco
- Jugo de 2 limones
INSTRUCCIONES
- En un bowl, colocar la ciboulette y hojitas de tomillo picadas, los huevos, sal, pimienta y una pizca de chile.
- Pelar y cortar la calabaza en cubos chicos, retirando las semillas y la pulpa interior.
- Calentar muy bien una sartén, agregar 3 cucharadas de aceite y dorar levemente la calabaza salteándola constantemente hasta que quede blanda. Retirarla y reservarla junto con la preparación anterior.
- En la misma sartén, incorporar la cebolla de verdeo y los dientes de ajo en láminas, y la cebolla morada en cubos.
- Cocinar a fuego bajo durante 5 minutos. Unir con la mezcla de huevos y calabaza hasta integrar todos los ingredientes.
- Limpiar la sartén, llevarla al fuego, calentarla bien, agregar dos cucharadas de aceite y volcar el batido de vegetales.
- Cocinar por unos 3 minutos, dar vuelta la tortilla con ayuda de un plato y volver a la sartén.
- Cocinar hasta conseguir el punto de cocción deseado.
- En un cuenco pequeño, batir el queso crema, la leche, el queso azul desgranado, el jugo de limón, sal, pimienta y perejil fresco picado. Servir la tortilla con el aderezo de queso.
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